留学生活

▍留学生活

日本留学预科签证都需要哪些资料

关注: 上海外国语大学留学预科 字体:

  对于有意向去日本留学的高中毕业生,去日本大使馆办理签证,需要哪些材料?下面由上外国际教育集团的老师给大家做一下介绍:

  申请人所需提供的部分材料:

  1、有效期六个月以上的因私的五年护照,最后页在“持照人签名处”必须有本人签名,如果使用新护照请同时出示旧的护照。

  2、要有在学证明或者学生证的复印件。

  3、全家户口本的复印件含首页,本人身份证复印件,当申请者中有亲属关系但不在同一户口本上的,须提供亲属关系公证。

  4、两寸正面的免冠彩色白底照片两张。

  个人财产的证明,至少有以下几项

  1)房产证的复印件.

  2)五万元或者五万元以上的中英银行存款证明的原件或者银行的存款单的复印件。

  3)车产或者购车发票的复印件等。

  4)证明个人经济能力的材料,比如父母所得税的纳税的证明或者父母所在的事业单位开的收入的证明。

  5)国际信用卡的持有者,可提供六个月内使用的明细单或信用卡支付费的证明。

  6)所在的居住地或者工作地和护照签发地不一样的须提供暂住证的原件.

  希望以上的日本大使馆所需签证的部分内容对广大日本留学生有所帮助,同时也期盼有意向去日本读留学预科的学生生能早日考上自己理想的大学。

报名咨询电话

▎留学项目更多
▎留学资讯更多
▎留学生活更多
▎联系我们
 
上海外国语大学